SALADA DE FRUTAS – ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

SALADA DE FRUTAS – ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Refletir e alertar os alunos sobre hábitos alimentares e sobre o desperdício de alimentos foi o objetivo desta aula tão importante, que se relaciona com as atividades da apostila do ETAPA.  Assim, oferecemos às crianças oportunidades para descobrirem a importância das frutas para o nosso organismo / corpo. Nesse sentido, foi ressaltado que devemos ter uma boa alimentação, enriquecida com muitas frutas, com verduras e com cereais para crescermos fortes e saudáveis.

Para tanto, realizamos uma roda de conversa sobre a importância das frutas em nossa alimentação. Em seguida, fomos para a nossa Cozinha Experimental, conhecer, explorar e saber mais sobre as curiosidades dos ingredientes que usamos em nossa Culinária “Salada de Frutas”.

Tivemos, então, momentos de muito aprendizado e de desafios, pois os alunos do Jardim I, puderam experimentar as frutas com muita alegria e cheios de curiosidades. O Kiwi, fruta da qual muitos não gostavam, se tornou o principal e o mais gostoso ingrediente da nossa salada de frutas. Saibam que no dia seguinte, muitos trouxeram essa fruta tão gostosa para o lanche da tarde.

Professora Vanessa